(untitled) (Odontoestomatología, 2019)
Recordar al Prof. Hector Lanfranchi es hablar de un referente para la Facultad de Odontología, Universidad de la República, Uruguay por representar un trascendente académico e investigador. El Prof. Lanfranchi, Especialista en Patología Oral, se ha desempeñado como Prof. Tit. De la Cátedra de Clínica Estomatológica de la Facultad de Odontología, Universidad de Buenos Aires y ha sido designado como Profesor Honorario y Visitante de varias universidades: Córdoba (Argentina), Cartagena (Colombia) Texas (USA). Asimismo, ejerció como Director de la Escuela de Estomatología del Círculo Argentino de Odontología, fue nombrado Académico de Número, Academia Nacional de Odontología y Presidente de la Federación Latinoamericana de la IADR. Nuestra institución tuvo el privilegio de contar con su invalorable colaboración participando y apoyando distintas actividades, entre las cuales podríamos citar, intercambios docentes, dictando cursos, arbitrando artículos para Odontoestomatología y siendo el promotor de la exitosa campaña para el diagnóstico precoz del cáncer oral “Sacale la lengua al cáncer”. El Prof. Lanfranchi ha dejado tanto brillo en su vida que nunca se apagará su mirada, recordaremos su liderazgo, sus consejos, su paciencia, su cordialidad, respeto y generosidad con una dosis siempre justa de humor. Su prematura muerte nos ha privado de su presencia pero su llama sigue encendida en todos nosotros, cosechando su siembra para continuar y expandir el compromiso institucional asumido de bregar por la prevención del cáncer oral sirviendo a la comunidad como objetivo impostergable e ineludible.