Calidad de vida relacionada a la salud bucal en niños peruanos con caries de infancia temprana severa (Odontoestomatología, 2020)
Objetivo: Evaluar la percepción parental sobre la calidad de vida relacionada a la salud bucal en niños con caries de infancia temprana severa de un instituto de salud peruano. Método:Se realizó un estudio observacional, analítico y transversal, en 200 niños de 3 a 5 años de edad, sin caries y con caries de infancia temprana severa (CIT-S) escogidos aleatoriamente. El instrumento aplicado por un encuestador calibrado fue la versión peruana del cuestionario ECOHIS (P-ECOHIS) y el índice ceo-s. La distribución normal fue determinada con Kolmogorov – Smirnov, también se aplicó la prueba estadística U de Mann-Whitney. Resultados: El puntaje total del ECOHIS es mayor en los niños con CIT-S comparado conlos niños sin caries, con una diferencia estadísticamente significativa (p