Marco normativo de la práctica odontológica en la República Argentina. (Odontoestomatología, 2024)
Objetivos. El propósito del presente trabajo fue actualizar el marco jurídico vinculado con la práctica odontológica en la República Argentina. Métodos. Se realizó una investigación documental que exploró las normativas legales vinculadas con la Odontología en la República Argentina. Se tomaron como detractores de búsqueda: “odontológico”, “odontológica”, “odontóloga”, “odontólogo” y “odontología” en el digesto del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Nación (Infoleg). Se agruparon las normas en cinco períodos vinculados con diferentes procesos sociopolíticos nacionales (1944-1959; 1960-1975; 1976-1982; 1983-2002; 2003-2022). El tratamiento estadístico se utilizó el programa IBM SPSS Statistics 27.0, IC 95%, margen de error del 5%, p