Retardo de la erupción dentaria en ratas lactantes con hipomineralización inducida por bisfosfonatos (Odontoestomatología, 2024)
Objetivo: Caracterizar la actividad ósea durante la erupción dentaria en ratas lactantes con hipomineralización inducida por bisfosfonatos. Métodos: Ratas Wistar lactantes que fueron sometidas a 10 días de inyección intraperitoneal con 20 mg/kg de Etidronato Disódico (EHBP) a partir de: 4, 8 y 15 días (d) de edad. Los controles recibieron solución fisiológica durante los mismos periodos. Los animales fueron eutanasiados por decapitación con guillotina a los 15, 19 y 26d de edad. Se registró el peso y talla de los animales y se disecaron maxilares inferiores que fueron procesados para histología (histomorfometría, Image J). Se utilizó prueba t de Student, considerándose significativo p